Turismo, hospitalidade e gestão hoteleira: uma obra inovadora e única

1-Qual a ideia que esteve na base deste livro «Turismo e Hospitalidade de A a Z»?
R-O turismo e hospitalidade surge porque era necessário mostrar aos futuros profissionais e ao mercado, o que é um curso superior em turismo, hospitalidade ou gestão hoteleira. Esta obra elenca os conceitos fundamentais de turismo, hospitalidade e gestão hoteleira. Conceitos estes essenciais antes, durante e depois do seu percurso profissional. É uma obra que se propõem desmistificar o ensino superior na área e de alguma forma contribuir para que os profissionais deste setor possam almejar crescer profissional e cientificamente. Se à data que o livro foi concebido este objetivo era crucial hoje é ainda mais necessário. A crise que o setor atravessa, mesmo com todos os prémios que nos reconfortam, exige uma cada vez maior valorização dos recursos humanos, uma conquista só possível se se desmistificar a formação em turismo com a ambição de continuar a sedimentar o conhecimento, a investigação e a inovação no setor. Esta obra pretende descolar o turismo da perspetiva tecnocrata, para o elevar a uma área científica com horizontes que vão para além duma licenciatura. Esta obra ao desmistificar ao viajar pela terminologia essencial dum curso superior, sem, contudo, deixar de considerar toda a terminologia técnica da atividade pretende abrir horizontes aos futuros profissionais e aguçar o seu apetite por uma formação que não se esgota no primeiro ciclo.

2-O vosso livro é, em grande medida, um manual para estudantes: o que o distingue das outras obras semelhantes já disponíveis nas livrarias?
R-Este livro não é uma enciclopédia nem um dicionário é mais do que isso. É uma viagem pela formação em turismo, gestão hoteleira e hospitalidade. Uma viagem sem preconceitos que apresenta conceitos técnicos, científicos e pedagógicos com uma hierarquia alfabética. Não existe nenhuma obra com esta organização, nem com este teor no mercado nacional e internacional. Este livro é único e de grande relevância para todos os que estudam, trabalham ou tem interesse pela atividade económica com mais relevância na economia nacional e mundial.

3-Como conseguiram reunir um tão vasto e diversificado número de especialistas que contribuíram para a obra?
R-O turismo ainda é uma área com um número limitado de especialistas, por outro lado mais de três décadas de estudo e formação em turismo permitem-me conhecer e até ter amizades com a esmagadora maioria dos investigadores pelo que esta diversidade e coleção não é difícil e surge quase de forma espontânea, mas com o rigor científico que uma obra desta natureza exige.
__________
Antónia Correia/Áurea Rodrigues (org.)
Turismo e Hospitalidade de A a Z
Actual Editora  24,90€

COMPRAR O LIVRO